Grüne Bohnen mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Bohnen mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Grüne Bohnen mit Tomaten

Grüne Bohnen mit Tomaten
90
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brechbohne
1 Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Öl
500 g Tomaten
Salz
1 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen putzen und waschen. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit Knoblauch im heißen Öl andünsten.

2

Bohnen dazugeben und mit dünsten. Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser halten, abschrecken, häuten und halbieren.

Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch zu den Bohnen geben. 

3

Eine halbe Tasse Wasser angießen und alles 20 Minuten bei milder Hitze garen.

Das Ganze mit Salz, Basilikum und gehackter Petersilie abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Petersilienkartoffeln und gekochter Schinken.