0
Drucken
0

Grüne Bohnen mit Tomaten

Grüne Bohnen mit Tomaten
90
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brechbohne
1 Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Öl
500 g Tomaten
Salz
1 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen putzen und waschen. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit Knoblauch im heißen Öl andünsten.

2

Bohnen dazugeben und mit dünsten. Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser halten, abschrecken, häuten und halbieren.

Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch zu den Bohnen geben. 

3

Eine halbe Tasse Wasser angießen und alles 20 Minuten bei milder Hitze garen.

Das Ganze mit Salz, Basilikum und gehackter Petersilie abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Petersilienkartoffeln und gekochter Schinken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages