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Grüne Bohnen mit Zwiebeln

Grüne Bohnen mit Zwiebeln

15 min, fertig in 21 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Prinzessbohne
Salz
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
1 Sternfrucht
2 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 TL Senfsamen (groß zerstoßen)
Pfeffer aus der Mühle
4 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.

Bohnen putzen, die Enden abschneiden und gegebenenfalls Fäden entfernen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnenkraut zufügen. Bohnen für etwa 8 Minuten in das kochendes Wasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren).

2.

Sternfrucht waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln kurz andünsten, Senfkörner und Bohnen zugeben, warm schwenken, mit Pfeffer und Essig würzen, abschmecken.

3.

Grüne Bohnen mit Zwiebeln und in eine Schüssel füllen. Mit Sternfruchtscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Grüne-Bohnen-Salat punktet mit komplexen Kohlenhydraten, vielen Ballaststoffen und Vitaminen. Zudem enthalten die Hülsenfrüchte reichlich sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide und Saponine, die sich positiv auf den Blutzucker- und Cholesterinspiegel auswirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Bohnen können Sie auch Brokkoliröschen oder Blumenkohl verwenden – beides ist besonders lecker und strotzt nur so vor Vitamin C. Die Sternfrucht können Sie durch Saisonobst austauschen.

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