Grüne-Bohnen-Pasta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne-Bohnen-PastaDurchschnittliche Bewertung: 41526

Grüne-Bohnen-Pasta

Rezept: Grüne-Bohnen-Pasta
605
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bio-Zitrone
1 Kugel Mozzarella (à 125 g)
500 g grüne Bohnen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
350 g Nudeln
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
75 g Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone heiß abwaschen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Den abgetropften Mozzarella klein würfeln und in Zitronensaft und -schale einlegen. 

2

Bohnen waschen, eventuell entfädeln und in daumenbreite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.

3

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen.  Die Zwiebeln darin andünsten. Bohnen und Knoblauch zugeben und anbraten. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Min. dünsten, salzen und pfeffern.

4

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die abgetropften Nudeln und den Mozzarella unter die Bohnen mischen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.