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Grüne-Bohnen-Pasta

Grüne-Bohnen-Pasta

mit Pesto und Pinienkernen
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüne Bohnen
150 g Vollkornspaghetti
Salz
20 g Parmesan (1 Stück)
1 EL Pinienkerne
2 EL Pesto verde
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne BohnenParmesanPinienkerneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Grüne-Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.
Grüne-Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 2

Grüne Bohnen putzen, waschen und je nach Länge quer halbieren oder dritteln. Bohnen im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze in 7–8 Minuten bissfest garen.

3.
Grüne-Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 3

Parmesan reiben. Pinienkerne in einer Pfanne bei kleiner Hitze unter Rühren hellbraun rösten.

4.
Grüne-Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 4

Nudeln und Bohnen jeweils abgießen, und abtropfen lassen, dabei 1–2 EL Nudelkochwasser auffangen.

5.
Grüne-Bohnen-Pasta Zubereitung Schritt 5

Nudeln, Bohnen und Nudelwasser in die Pfanne zu den Pinienkernen geben. Auf der noch heißen Herdplatte mit Pesto und Käse mischen. Salzen, pfeffern und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Ballaststoffe und das Pflanzenprotein in den Bohnen ergänzen sich auf ideale Weise mit den komplexen Kohlenhydraten und dem Eiweiß der Vollkornnudeln. Das macht lange satt, hilft bei der Verdauung und bei erhöhten Cholesterinwerten.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Im italienischen Originalrezept für die Grüne-Bohnen-Pasta verwendet man als dritte Hauptzutat Kartoffeln. Wer diese Version probieren möchte, kocht einfach noch 150 g Kartoffelwürfel (geschält) mit. Außerdem können Sie das Gericht auch mit 150 g TK-Bohnen zubereiten, wenn es keine frischen gibt.

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