0
Drucken
0

Grüne Bohnen-Salat mit Auberginen und Kapern

Grüne Bohnen-Salat mit Auberginen und Kapern
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüne Bohnen
1 rote Paprikaschote
300 g Aubergine
1 kleiner Kopf Radicchio
3 eingelegte Sardellenfilets
2 EL Kapern
1 rote Zwiebel
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 TL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Avocado
4 Scheiben Bacon nach Belieben, in hauchdünnen Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Gemüse und Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Bohnen halbieren. Paprika in Streifen schneiden. Aubergine längs vierteln und in Scheiben schneiden, leicht Salzen, ziehen lassen.
2
Die Sardellen abtropfen, trocken tupfen und mit den Kapern hacken.
3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sardellen, Kapern und Zwiebel mit Essig, 3 EL Öl und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Auberginen kalt abbrausen und trocken tupfen.
5
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine und Paprika darin in etwa 2-4 Minuten bissfest anbraten. Bohnen in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten garen, abgießen und mit Paprika und Aubergine mischen. Nach Belieben einige Bohnen mit etwas Bacon umwickeln und kurz anbraten.
6
Das heiße Gemüse mit der Sauce mischen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen, quer in Scheiben schneiden und vorsichtig unter das Gemüse heben.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
7
Zum Servieren das Gemüse auf Salatblättern in Schälchen anrichten, mit frischem Brot servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages