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Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen

Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen

35 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Knoblauchzehe
90 g Schalotten (3 Schalotten)
200 g grüner Spargel
3 Stiele Minze
80 g Parmesan (im Stück)
350 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
2 EL Olivenöl
125 g Erbsen (tiefgekühlt)
80 ml Kochsahne (10 % Fett)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBlattspinatErbseSchalotteParmesanOlivenöl
Zubereitung
1.
Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen Zubereitung Schritt 1

Spinat nach Packungsanleitung auftauen, leicht ausdrücken und fein hacken.

2.
Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen Zubereitung Schritt 2

Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. 

3.
Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen Zubereitung Schritt 3

Spargel waschen, im unteren Drittel dünn schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken. 

4.
Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen Zubereitung Schritt 4

Den Parmesan fein reiben. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 

5.
Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten. 

6.
Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen Zubereitung Schritt 6

Spargelstücke, gehackten Spinat und Erbsen zugeben und 1–2 Minuten mit dünsten. Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. 

7.
Grüne Gemüse-Pasta mit Spinat, Spargel und Erbsen Zubereitung Schritt 7

Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen und beides mit dem Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Mit Parmesan und Minze bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses leckere Nudelgericht ist der italienischen "Pasta alla primavera" nachempfunden und bringt jede Menge Vitamine auf den Teller: Folsäure und Eisen aus Spargel und Spinat reinigen das Blut und tragen zu einer optimalen Sauerstoffversorgung bei, wohingegen Vitamin A aus dem Spargel und Vitamin C aus der Zwiebel unser Immunsystem stärken. Nichtsdestotrotz werden sie dank Eiweiß und verauungsfördernden Ballaststoffen auch satt.  

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn zarter junger Spinat zu haben ist, greifen Sie zu: Er macht zwar beim Waschen und Putzen etwas Arbeit, gleicht das jedoch durch sein besonders feines Aroma locker wieder aus. Geben Sie die Blättchen erst etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit zur Sauce.

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