Grüne Gemüsepfanne mit Möhren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Gemüsepfanne mit MöhrenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Grüne Gemüsepfanne mit Möhren

Rezept: Grüne Gemüsepfanne mit Möhren
137
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse putzen und waschen, gut abtrocknen und schälen. Kohl, Möhren, Lauch, Kohlrabi und Zucchini in feine Stifte schneiden. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.

2

Gemüsestreifen in heißem Öl anschwitzen, mit Essig und Brühe ablöschen, mit Senf und Ahornsirup würzen, bei Bedarf löffelweise Wasser zugeben. In ca. 5 Minuten bissfest garen. Kräuter kalt abbrausen, trockenschütteln, dicke Stengel entfernen, fein hacken. Schnittlauch mit der Küchenschere in Röllchen schneiden. Über das Gemüse streuen, nach Bedarf salzen und pfeffern und sofort servieren. Dazu passt Basmatireis.

Zusätzlicher Tipp

Für Gemüsegerichte bewährt sich ein Julienne-Schneider. Er zaubert in einem Arbeitsgang aus Möhren, Kohlrabi oder Zucchini feine Stifte, die in Minutenschnelle bissfest gegart sind.