Grüne-Gemüsepizza Rezept | EAT SMARTER
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Grüne-GemüsepizzaDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Grüne-Gemüsepizza

mit vier verschiedenen Gemüsebelägen

Grüne-Gemüsepizza
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
Hier kaufen!250 g Weizen-Vollkornmehl
Hier kaufen!50 g Maismehl
150 g trockener Magerquark
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 Ei
1 TL getrockneter Oregano
Salz
1 EL Wasser
Für den Belag
300 g Brokkoli
200 g Zuckerschoten
2 Bund kleine Frühlingszwiebeln
200 g Zucchini
1 Bund Petersilie
4 EL saure Sahne
300 g Edamer
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig  Weizenmehl mit  Maismehl vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Magerquark, Olivenöl,  Ei,  getrockneten Oregano, Salz und  Wasser hinzufügen.

2

Die Zutaten mit einem elektrischem Handrührgerät mit den Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem geschmeidigen, formbaren Teig verarbeiten.

3

Für den Belag Broccoli putzen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Anschließend in einem Topf reichlich Salzwasserz zum Kochen bringen, den Broccoli darin etwa 2 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen

4

 Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, die Enden abzwicken und dabei eventuell vorhandene Fäden abziehen. Von den Frühlingszwiebeln Wurzeln und welke Blätter abschneiden, waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren.

5

 Zucchini waschen, trockentupfen, die Enden abschneiden, die Zucchini in Scheiben schneiden. Petersilie unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stengeln zupfen und mit saurer Sahne pürieren.

6

Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach allen Seiten zu einem großen, viereckigen Fladen ausrollen, flachdrücken und mit der Petersiliensahne bestreichen. Je ein Viertel der Pizza mit einer der Gemüsesorten und  Edamer belegen.

7

Die Pizza bei etwa 175 °C (vorgeheizt, Ober-/Unterhitze) oder  bei etwa 150 °C (nicht vorgeheizt, Heißluft) 25-30 Minuten backen.