Grüne Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Grüne Gemüsesuppe

mit Kräutern

Grüne Gemüsesuppe
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Scheiben trockenes Weißbrot vom Vortag
4 reife Strauchtomaten
1 Salatgurke
1 grüne, geschälte und entkernte Paprikaschote
80 g Spinat
1 Bund Blattpetersilie (gezupft)
200 g Kräutermischung (Sauerampfer, Rauke, Bärlauch, Basilikum, Brunnenkresse, Vogelmiere, Wiesenkerbel)
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl
30 ml Traubenkernöl
Hier kaufen!Weißweinessig
Schmand
Salz (nach Belieben)
Pfeffer (nach Belieben)
Zum Garnieren: Kapuzinerkresse
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1

Vom Weißbrot die Rinde entfernen und die Scheiben im Mixer zerkleiner. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, dabei einen Teil der Prpaike und Gurke in kleine Würfel geschnitten für die Garnitur beiseite stellen. Das Gemüse im Mixer zusammen mit 2-3 Prisen Salz pürieren.

2

Spinat und Blattpetersilie in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Beides gut ausdrücken und zusammen mit den gesäuberten Kräutern im Mixer fein pürieren. Mit dem pürierten Gemüse verrühren. 

3

Zum Schluss die Weißbrotbrösel sowie die beiden Öle kurz untermischen und mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken. Die Suppe bis zum Verzehr kalt stellen. Die Suppe in Tassen oder tiefe Teller füllen und einen Löffel Schmand in die Mitte geben. Mit den Gemüsewürfelchen, gezupften Kräutern und den Kresseblüten garnieren.