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Zutaten
für
4
Grüne Gemüsesuppe mit Pesto
Zutatenfür
- Für das Pesto
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Für die Suppe
- 300 g Sedanini
- 6 Stangen weißer Spargel
- Zucker
- 300 g grüne Brechbohne
- ½ Stange Lauch
- 800 ml Gemüsebrühe
- Außerdem
- Basilikum für dir Garnitur
Zubereitung
1.
Für das Pesto die Kräuter waschen, trocken schütten und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kräuterblättchen und dem Öl in einem Mixer zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, die Stangen in 4 cm lange stücke schneiden und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft 6 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.
3.
Die Bohnen putzen, waschen, dritteln und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die Brühe in einem Topf erwärmen, 3-4 EL Pesto einrühren, das Gemüse und die Nudeln einlegen, erwärmen, die Suppe abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.