Grüne Grütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne GrützeDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Grüne Grütze

mit Wassermelone

Grüne Grütze
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 g
½ Wassermelone mit grünem Fruchtfleisch
125 g kernlose Weintrauben
250 m Apfelsaft
2 EL Johannisbrotkernmehl
3 Kiwis
125 g grüne Stachelbeere
250 g Zucker
Saft von einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kerne aus der Melone entfernen und mit einem Kugelstecher das Fruchtfleisch ausschneiden. Das restliche Fruchtfleisch pürieren Weintrauben und Stachelbeeren halbieren, Kiwis schälen und würfelig schneiden.

2

Das Melonenpüree mit der Hälfte der vorbereiteten Früchte, dem Zucker und dem Apfelsaft zum Kochen bringen und für einige Minuten kochen. Inzwischen können Sie einige Esslöffel Wasser mit dem Johannisbrotkernmehl anrühren. Das Verdickungsmittel mit den restlichen Früchten dazugeben, gut umrühren und noch einmal für etwa 3 Minuten aufkochen und sofort in Gläser abfüllen. Die Gläser sollten Sie wegen der Haltbarkeit sofort nach dem Füllen für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.