Grüne Grütze Rezept | EAT SMARTER
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Grüne GrützeDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Grüne Grütze

Rezept: Grüne Grütze
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Stachelbeere
1 grüner Apfel
3 Kiwis
Saft von 1/2 Zitronen
250 ml Apfelsaft
50 g Zucker
Zimtstange
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Die Früchte waschen, trockentupfen und von den Stachelbeeren die Stielansätze entfernen. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln und quer in Scheibchen schneiden.

2

Zitronensaft, Apfelsaft und Zucker aufkochen. Die Zimtstange sowie die Früchte einrühren und aufkochen lassen. Dann die Hitze etwas zurückdrehen.

3

Mit etwas Flüssigkeit aus dem Topf die Speisestärke glatt rühren und die Fruchtmischung damit binden. Einige Minuten leicht offen kochen lassen und dann die Zimtstange entfernen.

4

Die grüne Grütze in Portionsschalen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu Waffelherzen mit Mohn, Walnusswaffeln, Sahnewaffeln.

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