Grüne Käsenudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne KäsenudelnDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Grüne Käsenudeln

Grüne Käsenudeln
550
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
Salz
300 g Brokkoli
120 g Vollkornnudel
100 g cremiger, milder Edelpilzkäse
2 EL Erdnusskern (ungesalzen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Inzwischen den Brokkoli waschen, Stiele putzen und schälen. Röschen abtrennen, Stiele in Scheiben hobeln.

2

Nudeln ins kochende Wasser geben. 4 Min. vor Ende der angegebenen Garzeit (nach Sorte und Form unterschiedlich) den Brokkoli zugeben und beides weitere 4 Min. garen.

3

Eine Schüssel im Backofen bei 50° anwärmen. Den Käse entrinden, in die Schüssel geben und diese wieder in den Ofen schieben.

4

Die Brokkolinudeln in ein Sieb gießen und dann in die Schüssel mit dem geschmolzenen Käse geben. Kurz durchmischen und mit den Erdnüssen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Edelpilzkäse Doppelrahmfrischkäse nehmen oder Reste von Weichkäse - er muss gut schmelzen. Anstelle von Erdnüssen passen auch Kürbiskerne oder andere gehackte Nüsse.