Grüne Kartoffellaiberl Rezept | EAT SMARTER
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Grüne KartoffellaiberlDurchschnittliche Bewertung: 41523

Grüne Kartoffellaiberl

Grüne Kartoffellaiberl
310
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
250 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Butter
1 Bund Petersilie
200 g Mehl
Salz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Kümmelsamen
1 EL grobes Meersalz
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln am Vortag waschen, in 20-25 Min. garen, dann abgießen. Am nächsten Tag die Butter zerlassen und abkühlen lassen.

Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter sehr fein hacken. Kartoffeln pellen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Mit Butter, Petersilie, Mehl, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig 1Std. kalt stellen.

2

Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, zusammenfalten, nochmals ausrollen und wieder kneten. Nochmals 1 Std. kalt stellen.

3

Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, 8 Kreise (à ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen und auf das Blech legen. Kümmel im Mörser zerstoßen.

Eigelb leicht verquirlen und die Laiberl damit bepinseln. Mit Kümmel und Meersalz bestreuen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen.

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