Grüne Kartoffeln aus dem Wok Rezept | EAT SMARTER
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Grüne Kartoffeln aus dem WokDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Grüne Kartoffeln aus dem Wok

Rezept: Grüne Kartoffeln aus dem Wok
550
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg extra kleine festkochende Kartoffeln
700 g Spinat
1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 300 g)
2 Kugeln Mozzarella
1 Bund Thymian
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten gar kochen. Dann schälen und größere Kartoffeln halbieren. Den Spinat waschen und putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Wenn die Blätter sehr groß sind, den Spinat grob hacken.

2

Die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in etwa 0,5 cm breite Ringe schneiden. Den Mozzarella in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und den Knoblauch schälen.

3

Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Die Cashewkerne dazugeben und nochmals 2 Minuten braten. Die Zwiebelringe und den Spinat dzufügen, mit dem durchgepreßten Knoblauch weitere 3 Minuten unter Rühren braten. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Den Thymian und den Mozzarella beimengen. Den Wok zugedeckt auf die abgeschaltete Kochplatte stellen, bis der Käse zerlaufen ist.