Grüne Kartoffelpfanne Rezept | EAT SMARTER
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Grüne KartoffelpfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.41580
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüne Kartoffelpfanne

mit Schafskäse

Grüne Kartoffelpfanne

Grüne Kartoffelpfanne - Frisch und knackig mit der Würze der griechischen Küche

399
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (80 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g neue Kartoffeln
1 grüne Paprikaschote
3 frische Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
75 g grüne Oliven (mit Stein)
3 Stiele Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Schafskäse
Sesam hier kaufen!1 TL ungeschälter Sesam
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schrubben und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.

2

Unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft, in eine Schüssel füllen, mit einem Teller zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.

3

Haut abziehen und die Schote in feine Streifen schneiden.

4

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und leicht schräg in feine Scheiben schneiden.

6

Oliven in Scheiben vom Stein und dann in feine Stifte schneiden.

7

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

8

Die Kartoffeln halbieren.

9

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin auf der Schnittfläche goldbraun braten.

10

Knoblauch und Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

11

Frühlingszwiebeln, Oliven und Basilikum dazugeben und kurz erhitzen.

12

Käse zerbröseln. Kurz vor dem Servieren mit dem Sesam über die Kartoffeln streuen. Kartoffelpfanne servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
genial. Hat richtig gut geschmeckt! Ich war vorsichtig mit den Frühlingszwiebeln, habe nur einen halben Bund genommen, aber das nächste Mal kommt der ganz rein. Da ich das Schälen der Paprika doch etwas mühsam fand, werde ich es nächstes Mal so handhaben wie liebekatze13 es in ihrem Kommentar beschrieben hat, auch deswegen, weil wir die Kartoffeln gerne knusprig mögen. Da das Gericht doch etwas trocken ist, werde ich nächstes Mal separat eine Tomaten-/Aywarsoße dazu kochen.
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