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Grüne Kartoffelpfanne

Grüne Kartoffelpfanne

mit Schafskäse
45 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g neue Kartoffeln
1 grüne Paprikaschote
3 frische Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
75 g grüne Oliven (mit Stein)
3 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Schafskäse
1 TL ungeschälter Sesam
Zubereitung
1.
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln schrubben und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.

2.
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 2

Unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft, in eine Schüssel füllen, mit einem Teller zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.

3.
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 3

Haut abziehen und die Schote in feine Streifen schneiden.

4.
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

5.
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und leicht schräg in feine Scheiben schneiden.

6.
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 6

Oliven in Scheiben vom Stein und dann in feine Stifte schneiden.

7.
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 7

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

8.
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 8

Die Kartoffeln halbieren.

9.
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 9

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin auf der Schnittfläche goldbraun braten.

10.
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 10

Knoblauch und Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

11.
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 11

Frühlingszwiebeln, Oliven und Basilikum dazugeben und kurz erhitzen.

12.
Grüne Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 12

Käse zerbröseln. Kurz vor dem Servieren mit dem Sesam über die Kartoffeln streuen. Kartoffelpfanne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bratkartoffeln der neuen Art: aufgewertet mit grüner Paprika und Frühlingszwiebeln. Der preiswerte Sattmacher ist reich an Ballaststoffen und an Vitamin C. Durch das Öl und den Sesam senkt er den Cholesterinspiegel und stärkt Herz und Gefäße.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Kartoffelpfanne natürlich auch mit gelber oder roter Paprikaschote zubereiten. Nehmen Sie zum Braten aber auf jeden Fall eine festkochende Kartoffelsorte, damit sie schön in Form bleibt.

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