Grüne Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Grüne Kartoffelsuppe

Rezept: Grüne Kartoffelsuppe
354
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel (40 g)
40 g Margarine oder Öl
2 Möhren (150 g)
Sellerieknolle (300 g)
2 Stangen Lauch (300 g)
1 l heißes Wasser
Salz
weißer Pfeffer
2 Lorbeerblätter
4 Gewürzkörner
2 Bund Petersilie
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.

2

Möhren, Sellerieknolle und Lauch putzen, waschen, trocken tupfen und würfeln. In den Topf geben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten. Heißes Wasser angießen. Kartoffelwürfel reingeben. Salzen und pfeffern. Lorbeerblätter und Gewürzkörner zugeben. Einmal aufkochen. Bei gleichmäßiger Mittelhitze in 20 Minuten gar kochen.

3

Suppe durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf geben. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Sahne im Becher verquirlen. Mit der Petersilie in die Suppe rühren. Vom Herd nehmen und servieren.