Grüne Klößchen Rezept | EAT SMARTER
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Grüne KlößchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Grüne Klößchen

mit Röstzwiebeln

Rezept: Grüne Klößchen
574
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Blattspinat
1 Bund Petersilie
250 g Vollkornmehl
Salz
2 Eier
125 ml Wasser
3 Zwiebeln
1 EL Mehl
3 EL Öl
200 g Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Blattspinat und Petersilie verlesen. Waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

Mehl mit gehacktem Grün, Salz und Eiern verrühren und zu einem dicken Teig verarbeiten. Wasser nach Bedarf zugeben. 30 min ruhen lassen.

2

Portionsweise von einem nassen Brett mit dem Messer in kochendes Wasser gleiten lassen, dabei ca. fingergroße Klößchen schneiden.

Sobald sie an die Oberfläche kommen, herausheben und warmstellen.

3

Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Mehl bestreuen und in heißem Öl langsam goldbraun rösten.

Geriebenen Emmentaler über die Klößchen streuen und im Rohr kurz überbacken.

Mit Zwiebelringen bestreut servieren.

Dazu passt Endiviensalat.