Grüne-Linsen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Grüne-Linsen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.41536

Grüne-Linsen-Suppe

Rezept: Grüne-Linsen-Suppe
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
225 g grüne Linsen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 Zwiebeln , gehackt
2 Knoblauchzehen , klein geschnitten
2 TL Kreuzkümmelsamen , zerdrückt
Jetzt online kaufengemahlener Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
600 ml Wasser
Salz und schwarzer Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frischer Koriander , gehackt, zum Garnieren
warmes, knuspriges Schwarzbrot zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Bedecken Sie die Linsen in einem Topf mit Wasser und kochen sie 10 Minuten, dann abgießen.

2

Erhitzen Sie 2 EL Öl in einem Topf und braten Sie darin zwei Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel und Kurkuma an. Mit den Linsen, der Brühe und Wasser zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

3

Das restliche Öl erhitzen und die dritte Zwiebel darin anbraten.

4

Zerstampfen Sie mit einem Kartoffelstampfer die Linsen und pürieren Sie die Suppe breiig. Erwärmen Sie die Suppe wieder und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

5

Rühren Sie etwas frischen Koriander in die gebratene Zwiebel und streuen Sie den Rest über die Suppe. Mit warmem, knusprigem Brot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Linsensuppe ist ein Klassiker ans der östlichen mediterranen Küche. Je nach Region ist die Würze sehr unterschiedlich. Für diese Suppe können durchaus auch rote Linsen verwendet werden.Linsen müssen vor dem Kochen
nicht eingeweicht werden.