0
Drucken
0

Grüne Nudeln

Grüne Nudeln
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Weizenmehl
2 Eier
2 EL feinpürierte Petersilie
Salz
1 EL Öl
2 EL Butter
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weizenmehl auf eine Arbeitsplatte sieben und mit Eiern, Petersilie, etwas Salz und 1/2 Esslöffel Öl zu einem glatten Teig verkneten.

Den Nudelteig mit Folie abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Teig dünn ausrollen, etwas antrocknen lassen und in feine Streifen schneiden.

Die Bandnudeln bis zur Weiterverarbeitung locker auf Pergamentpapier legen.

3

Nudeln in reichlich leicht gesalzenes, kochendes Wasser, mit 1 EL Öl, geben und in etwa 1 Minute bissfest kochen.

Nudeln in ein Sieb abgießen, mit heißem Wasser die Stärkerückstände abspülen und die Nudeln abtropfen lassen.

Butter in einem großen Topf erhitzen, Nudeln darin durchschwenken, bis sie wieder heiß sind, und mit Salz und Pfeffer würzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages