EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Nudeln mit Lachs, Kapern und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Tagliatelle
- 100 g Kapernäpfel
- 400 g Lachs
- 100 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Dill gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Lachs waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
3.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Champignons in 2 EL heißem Öl anbraten. Sollte Flüssigkeit austreten, einreduzieren lassen.
6.
Lachs und Knoblauch in einer anderen, unbeschichteten Pfanne in restlichem Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und Kräuter sowie Champignons zugeben. Leicht abgetropfte Nudeln und Kapernäpfel unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.