EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüne Panna cotta mit zwei Obstsoßen

Grüne Panna cotta mit zwei Obstsoßen

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
30 g Waldmeisterblatt
300 g Schlagsahne
200 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g Rohrohrzucker
250 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 Pfirsiche
4 Stiele Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waldmeister waschen und trocken schütteln. Sahne mit Milch und Zucker in einen Topf geben, aufkochen, Waldmeister zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Sahne durch ein Sieb in eine Schüssel zu der ausgedrückten Gelatine gießen und die Gelatine unter Rühren in der Sahne auflösen.

3.
Das Pannacotta in 4 Gläser füllen und für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, fest werden lassen.
4.

Erdbeeren waschen, putzen und 4 für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest grob zerkleinern und zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren. Pfirsiche waschen, für 30 Sekunden in siedendes Wasser geben, aus dem Wasser nehmen, abschrecken und schälen. Fruchtfleisch vom Kern lösen und fein pürieren.

5.

Die Pürees jeweils in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und gleichzeitig auf das Panna Cotta füllen. Grüne Panna cotta mit Erdbeeren und Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker12,5 g(50 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Waldmeister und Mai – beide sind unzertrennlich und machen aus der grünen Panna cotta was ganz Besonderes. In der Naturheilkunde werden dem Waldmeister seit Jahrhunderten zahlreiche nützliche Eigenschaften nachgesagt. So soll das Küchenkraut krampflösend und beruhigend wirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Im Mai und Juni kann man mit etwas Glück Waldmeister auf dem Wochenmarkt, im gut sortierten Gemüseladen oder Gartencenter finden. Oder Sie sammeln ihn einfach selbst. Von April bis Juni fühlt er sich in Buchenwäldern wohl. Klares Erkennungszeichen ist der markante Geruch beim Zerreiben der lanzettförmigen Blätter.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.