Grüne Papaya mit Schlangenbohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Papaya mit SchlangenbohnenDurchschnittliche Bewertung: 4159

Grüne Papaya mit Schlangenbohnen

Grüne Papaya mit Schlangenbohnen
150
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Papaya abspülen und trockenreiben, die Frucht längs halbieren. Kerne mit einem Löffel heraus schaben, die Papaya schälen. Nun die Frucht auf einer Küchenreibe fein reiben. Möhren putzen, abspülen und ebenfalls fein reiben. Schlangenbohnen und Tomaten abspülen. Bohnen in Stücke, Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

2

Bohnen in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten köcheln lassen und dann abgießen. Erdnüsse im Wok ohne zusätzliches Fett rösten, herausnehmen und hacken. Knoblauch und Schalotte schälen. Schalotte vierteln. Daraufhin Knoblauch, Schalotten, Chilischote und 1/2 Teelöffel Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

3

Papaya und Möhren in eine Schüssel geben, Knoblauch-Chili-Paste untermischen und circa 2 Minuten stampfen, bis das Gemüse etwas weicher wird. Dann Tomaten und Bohnen zugeben und mit Fischsoße, Zucker und Limettensaft würzen. Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Mit Erdnüssen unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.