0
Drucken
0

Grüne Pasta mit Gorgonzolasoße

Grüne Pasta mit Gorgonzolasoße
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüne Tagliatelle (Bandnudeln)
150 g Gorgonzola
2 TL frisch geriebene Zitronenschale
2 EL Butter
200 ml Sahne
Muskat frisch gerieben
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Butter bei geringster Hitze zerlassen und die Zitronenschale hineingeben. Die Sahne angießen und bei geringer Hitze zum Kochen bringen. Ca. 3 Min. unter Rühren köcheln lassen, dann den Gorgonzola hineingeben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce am besten während des Nudelkochens fertig stellen.
2
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und etwas Kochwasser beiseite stellen. Nudeln in die Sauce geben und unterschwenken. 2-3 EL vom Kochwasser und die Petersilie dazugeben, unterrühren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstatt der Petersilie können Sie auch sehr gut etwas Salbei unter die Soße geben.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages