EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüne Pasta mit Gorgonzolasoße

Grüne Pasta mit Gorgonzolasoße

20 min
Zeit:
690
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Tagliatelle (Bandnudeln)
150 g Gorgonzola
2 TL frisch geriebene Zitronenschale
2 EL Butter
200 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Butter bei geringster Hitze zerlassen und die Zitronenschale hineingeben. Die Sahne angießen und bei geringer Hitze zum Kochen bringen. Ca. 3 Min. unter Rühren köcheln lassen, dann den Gorgonzola hineingeben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce am besten während des Nudelkochens fertig stellen.
2.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und etwas Kochwasser beiseite stellen. Nudeln in die Sauce geben und unterschwenken. 2-3 EL vom Kochwasser und die Petersilie dazugeben, unterrühren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein21 g(21 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.