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Grüne Pfeffersuppe

Grüne Pfeffersuppe

mit Honig-Feige
45 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
125 g mehligkochende Kartoffeln (1 mehligkochende Kartoffel)
2 EL Olivenöl
1 ½ EL eingelegter grüner Pfeffer
2 EL Fencheltee
600 ml klassische Gemüsebrühe
4 Feigen
1 TL Honig
1 EL trockener Sherry
Salz
Pfeffer
5 Stiele Schnittlauch
125 ml Sojacreme
Zubereitung
1.
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2.
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 2

Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden.

3.
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 3

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen und Kartoffelwürfel darin farblos andünsten. 

4.
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 4

Grünen Pfeffer dazugeben, Fencheltee einrühren und vollständig einkochen lassen.

5.
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 5

Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

6.
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Feigen abspülen und die Spitzen abschneiden.

7.
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 7

Jede Feige oben kreuzartig einschneiden, leicht eindrücken und in eine Auflaufform setzen.

8.
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 8

Restliches Olivenöl mit Honig und Sherry verrühren und über die Feigen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen.

9.
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 9

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kartoffeln in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren, Sojacreme dazugeben und einmal aufkochen.

10.
Grüne Pfeffersuppe Zubereitung Schritt 10

Suppe durch ein feines Sieb geben und salzen. Feigen in 4 vorgewärmte Suppentassen geben, Suppe darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Grüner, in Salzlake eingelegter Pfeffer verleiht der Suppe angenehme Schärfe. Aber nicht nur das: Der in den Samen enthaltene Geschmacksstoff Piperin regt die Verdauung an und wirkt antibakteriell. Zudem punkten in dieser Suppe die Feigen mit Mineralstoffen. Zum Beispiel ist das enthaltene Kalium blutdrucksenkend, wirkt sich positiv auf unseren Nerven aus und sorgt für einen gesunden Elektrolythaushalt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die grüne Pfeffersuppe eignet sich als Vorspeise, leichtes Mittag- oder Abendessen und schmeckt ohne Feige als leichter und anregender Snack. Grüner Pfeffer harmoniert auch sehr gut mit Erdbeeren oder Rhabarber. Nehmen Sie die restlichen Pfefferkörner einfach mal zum Aromatisieren von Desserts.

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