Grüne Salatsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne SalatsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Grüne Salatsuppe

Rezept: Grüne Salatsuppe
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 mittelgroße Zwiebel
1 Kopfsalat
½ l Gemüsefond
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Becher Sahne
Essigwasser
4 Eier
1 Bund Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Den verlesenen, gewaschenen und zerpflückten Kopfsalat dazugeben.

3

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren.

4

In einem Topf nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken und mit Sahne verfeinern.

5

Die Eier im Essigwasser pochieren.

6

Die Suppe anrichten, je 1 pochiertes Ei dazugeben und mit dem feingehackten Kerbel bestreut servieren.