Grüne Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Grüne SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Grüne Sauce

Grüne Sauce
200
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 hart gekochte Eier geschält
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
2 EL Essig
3 EL Öl
2 Hand voll gemischte Kräuter gehackt
1 Essiggurke klein gewürfelt
1 EL gewürfelte Zwiebel
1 EL Kapern
2 EL Mayonnaise
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen und mit der Gabel zerdrücken, das Eiweiß grob hacken.

2

Die Eigelbe mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig vermischen, mit dem Öl sämig rühren. Die Kräuter und alle übrigen Zutaten dazugeben, das gehackte Eiweiß darunter mischen.

Zusätzlicher Tipp

Klassisch wird die auch als Frankfurter Sauce bekannte Sauce mit 6-8 verschiedenen Kräutern zubereitet, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Sauerampfer, Borretsch, Estragon, Pimpinelle, Liebstöckel.

Von den Kräutern mit ausgeprägtem Aroma nimmt man entsprechend weniger.

Verwendung: Zu gekochter Zunge, Fleischsülze; klassische Sauce zu gekochtem Rindfleisch; mit etwas Sahne verrührt zu Salzkartoffeln als kleines Abendessen.