Grüne Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Grüne Sauce

Grüne Sauce
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
2 hartgekochte Eier (Größe M)
Salz
3 EL Zitronensaft oder italienischer Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL kaltgepresstes Olivenöl
4 EL gehackte flache Petersilie
3 EL feingeschnittenes Basilikum
1 TL gehackter Majoran
2 feingehackte oder durchgepresste Knoblauchzehen
2 feingehackte Frühlingszwiebeln
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier schälen, längs halbieren, Eigelbe herausnehmen und durch ein feines Sieb drücken. Hälfte der Eiweiße hacken. Eigelbe mit etwas Salz, Zitronensaft und Senf verrühren.

2

Olivenöl langsam daruntermischen. Kräuter, Knoblauch und Zwiebeln sowie schwarzen Pfeffer zufügen und alles gut mischen. Mit wenig Salz abschmecken.

3

Gehackten Eiweiße nach Belieben über die Sauce streuen.

Zusätzlicher Tipp

Passt zu gekochtem Kalbskopf, Kalbszunge, Bollito misto, gekochtem Fisch oder Meeresfrüchtesalat.