Grüne Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Grüne Sauce

Rezept: Grüne Sauce
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!100 EL Weißweinessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL feingehackte Petersilie
1 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
1 EL sehr fein gehackte Kapern
6 Stück kleine Gewürzgurke sehr fein gehackt
2 Stück Schalotten geschält und feingehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weinessig mit Salz und Pfeffer nach Belieben mischen und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten, außer dem Öl, in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

2

Nach und nach unter ständigem Rühren das Öl  dazugießen und solange rühren bis das Öl vollständig aufgenommen wurde. In eine Sauciere füllen und kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

 

 

Je nach Geschmack kann diese Sauce auch mit anderen Zutaten hergestellt werden, z. B. mit sehr fein gehackten Anchovis (eingeweicht und entsalzen), kleingehackten hartgekochten Eiern, zerdrücktem Knoblauch etc. Sie können die angegebenen Kräuter auch durch Minze, Estragon oder Basilikum ersetzen oder mit diesen vermischen. Wenn Sie eine dickere Sauce wünschen, rühren Sie einige EL frisch geriebene Semmelbröseunter.

 

Passt gut zu gegrilltem Fisch und Fleisch