Grüne Sauce auf schlanke Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Sauce auf schlanke ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Grüne Sauce auf schlanke Art

Grüne Sauce auf schlanke Art
70
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 große Essiggurke
1 hartgekochtes Ei
1 Bund gemischte Kräuter
1 TL Dijonsenf
1 EL Estragonessig
200 g Mager- Joghurt
2 EL Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Essiggurke und das geschälte Ei in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen.


2

Als Nächstes die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit dem Senf und dem Essig in die Schüssel geben. Danach den Joghurt sowie Creme fraiche unterrühren und die Sauce mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzig abschmecken.

3

Passt gut als Dressing für Fleischsalate oder als Sauce zu Pell- oder Ofenkartoffeln. Zusätzlich können Sie noch kleine Würfel von einer eingelegten roten Paprikaschote oder kleingehackte Mixed pickles untermischen.

Schlagwörter