0
Drucken
0

Grüne Selleriekaltschale

mit Paprika und Melone

Grüne Selleriekaltschale
93
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Stangensellerie
1 grüne Paprikaschote
Netzmelone
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz (nach Belieben Selleriesalz)
Pfeffer aus der Mühle
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stangensellerie abspülen, putzen und würfeln. Paprikaschote vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprikastücke abspülen. ¼ in feine Würfel schneiden. Den Rest in größere Würfel schneiden. Die Melone schälen und die Kerne entfernen. Die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden, den Rest in größere. Die feinen Paprika- und Melonenwürfel zum Garnieren beiseite legen.

2

Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sellerie und die gröberen Paprika- und Melonenwürfel in den Topf geben. Ganz kurz andünsten. Mit dem Mixstab des Handrührers pürieren, dabei nach und nach die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

3

Die Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Paprika- und Melonenwürfel sowie mit dem Schnittlauch garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Besonders dekorativ sieht es aus, wenn Sie 3 lange Schnittlauchhalme bis zur Mitte zusammenflechten und zu einem Kreis mit Küchengarn zusammenbinden und die Suppe damit garnieren.

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages