EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Grüne Soße mit Brokkoli, Kresse und Petersilie

Grüne Soße mit Brokkoli, Kresse und Petersilie

30 min
Zeit:
496
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch klein, geputzt und klein geschnitten
2 Frühlingszwiebeln geputzt und klein geschnitten
500 g Brokkoliröschen
1 Bund Petersilie
1 Kästchen Kresse
2 Knoblauchzehen geschält
2 EL Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
75 ml Olivenöl
Zubereitung
1.

Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen und mit dem Lauch, den Frühlingszwiebeln, den Petersilienblättern, der Kresse, den Sonnenblumenkernen und dem Knoblauch fein pürieren.

2.

Das Öl einlaufen lassen und unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Bis zum Verschenken kühl lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.