Grüne Spätzle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne SpätzleDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Grüne Spätzle

mit buntem Salat

Rezept: Grüne Spätzle
400
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Spinat verlesen, mehrfach waschen, sehr gut abtropfen lassen und nicht zu fein pürieren. Das Mehl damit und mit Eiern, Salz und Muskat verrühren. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Ein paar Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen den Radicchio putzen, waschen und zerpflücken. Dann die Zwiebel in Ringe, die Radieschen in Scheiben und den Fenchel in Streifen schneiden. Dann die Gurke dünn hobeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Öl eine Marinade rühren.

3

Den Spätzleteig portionsweise auf ein nasses Brett geben und mit einem Messer in kochendes Salzwasser schaben. Leise kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abgetropft mit Bulterflöckchen anrichten. Den Salat mischen und dazu servieren.