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Grüne Spargel-Frittata

Grüne Spargel-Frittata

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
5 Stiele Majoran
8 Eier
100 ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneParmesanMajoranSalzEi
Zubereitung
1.

Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten sehr bissfest garen (blanchieren). Abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer mit Backpapier ausgelegten Backform verteilen. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Die Eier mit dem Majoran und der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit frisch abgeriebenem Muskat würzen. Über den Spargel gießen und den Parmesan darüberreiben.

2.

Frittata im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Grüner Spargel ist super vielseitig und kommt auch in dieser Frittata besonders zur Geltung. Das knackige Stangengemüse ist reich an Kalium, das die Nierentätigkeit anregt und den Flüssigkeitshaushalt des Körpers ins Gleichgewicht bringt. Folsäure fördert die Zellerneuerung und ist gerade für Stillende und werdende Mütter unverzichtbar.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Spargelsaison ist schon vorbei? Kein Problem, anderes Gemüse schmeckt ebenso gut im Omelettkuchen. Wie wäre es zum Beispiel mit frischen Erbsen?

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