Grüne Spargelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne SpargelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüner Spargel
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
500 ml
Salz
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
4 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und nach Bedarf dünn schälen, die Stangen halbieren.
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Butter mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Kartoffeln und den Spargel zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.
3
Anschließend pürieren und die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit der Sahne aufgießen, mit dem Mixer aufschäumen und mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken.
4
Die Suppe in vier Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.