Grüne Spargelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne SpargelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Grüne Spargelsuppe

mit Muscheln

Rezept: Grüne Spargelsuppe
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g grüner Spargel
1 kleine Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 Dose Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
2 EL saure Sahne
2 Jakobsmuscheln (etwa 75 g Muschelfleisch, frisch oder aus der Dose)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, das untere Drittel dünn schälen, holzige Endstücke abschneiden. Die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

2

Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Die Spargelstücke unter Rühren 2 Min. mitdünsten.

Mit der Brühe aufgießen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3

Einige Spargelspitzen beiseite stellen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die saure Sahne unterziehen, nicht mehr kochen.

4

Die Muscheln in Scheiben schneiden und bei milder Hitze in der Suppe garen. Die Suppe auf zwei Teller verteilen, die Muscheln in die Mitte setzen und mit den Spargelspitzen besteuen.