Grüne Spargelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne SpargelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Grüne Spargelsuppe

mit Muscheln

Grüne Spargelsuppe
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g grüner Spargel
1 kleine Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 Dose Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
2 EL saure Sahne
2 Jakobsmuscheln (etwa 75 g Muschelfleisch, frisch oder aus der Dose)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, das untere Drittel dünn schälen, holzige Endstücke abschneiden. Die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

2

Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Die Spargelstücke unter Rühren 2 Min. mitdünsten.

Mit der Brühe aufgießen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3

Einige Spargelspitzen beiseite stellen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die saure Sahne unterziehen, nicht mehr kochen.

4

Die Muscheln in Scheiben schneiden und bei milder Hitze in der Suppe garen. Die Suppe auf zwei Teller verteilen, die Muscheln in die Mitte setzen und mit den Spargelspitzen besteuen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages