Grüne Spargelsuppe mit Fleischbällchen

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Grüne Spargelsuppe mit Fleischbällchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K103,3 μg(172 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium964 mg(24 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund grüner Spargel
400 g Spargel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
600 ml Geflügelbrühe
2 EL Crème fraîche
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Fleischklößchen
400 g Kalbshack
1 EL Crème fraîche
1 Ei
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißen Spargel schälen und in Salzwasser mit 1 EL Butter ca. 20 Min. gar kochen lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Unteres Drittel vom grünen Spargel schälen und Spargel in kleine Stücke schneiden.
3.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann Brühe angießen und ca. 25 Min. weich kochen. Dann Creme fraiche zugeben und Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Für die Fleischklößchen Hackfleisch mit Ei und Creme fraiche vermengen und so viele Brösel zugeben dass ein gut formbarer Fleischteig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und in kochendes Salzwasser geben. Etwa 6-8 Min. nur noch simmern lassen.
5.
Klößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit dem weißen Spargel in die Suppe geben. Etwas ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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