Grüne Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Grüne Suppe

mit Sahne

Rezept: Grüne Suppe
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Suppengemüse putzen, waschen und fein zerkleinern. Den Kopfsalat vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, trockenschwenken und hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, das Suppengemüse und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten.

2

Die Brühe dazugießen, einmal aufkochen und etwa 2 Minuten kochen. Den Salat und den Spinat dazugeben und erneut aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

3

Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein zerkleinern; die Sonnenblumenkerne fein hacken. Mit der sauren Sahne vermischen und mit Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Auf jede Portion einen Esslöffel Sahnemischung setzen. Die restliche Sahne gesondert dazu servieren.