0
Drucken
0

Grüne Tapenade

Grüne Tapenade
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 Sardellen
150 g grüne Oliven ohne Stein
35 g Kapern (Glas)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
1 TL gehackte Estragonblätter
1 TL Oreganoblatt
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sardellen unter kaltem Wasser abbrausen, dann in kaltes Wasser legen und 10 Minuten wässern. Die Oliven klein schneiden, die Kapern abtropfen lassen und den Knoblauch schälen.

2

Alles im Mörser oder mit dem Blilzhacker zu einer Paste zerkleinern. Dann das Öl unterschlagen und mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu hellem Fleisch wie Hähnchen oder Kalb.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages