EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Tomaten
- 500 g Kochbanane
- 500 g Zwiebeln
- 500 g Äpfel schäuerlich
- 1 Stück frischer Ingwer
- 125 ml Essig
- 300 g Zucker
- Salz
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Zimtpulver
- Chiliflocken nach Belieben
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls klein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben. Essig, Zucker, Salz, Curry, Lebkuchengewürz, Zimt und Chiliflocken zufügen und alles mischen. Aufkochen und ca. 30-40 Minuten hei schwacher Hitze zugedeckt kochen. Mit Salz abschmecken.
2.
In saubere Gläser mit Twist off Deckel füllen, verschließen und auskühlen lassen.
3.
um Servieren ein Glas in eine Schälchen umfüllen und mit frischer Petersilie garnieren.