Grüne Tomaten-Salsa Rezept | EAT SMARTER
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Grüne Tomaten-SalsaDurchschnittliche Bewertung: 4.3154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüne Tomaten-Salsa

mit Limette und Koriander

Rezept: Grüne Tomaten-Salsa

Grüne Tomaten-Salsa - Die südamerikanische Beilage passt besonders gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch

60
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

Grüne Tomaten-Salsa: Zubereitungsschritt 1
1

Pfefferschoten in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill rundherum rösten.

Grüne Tomaten-Salsa: Zubereitungsschritt 2
2

Die Haut unter kaltem Wasser abziehen.

Grüne Tomaten-Salsa: Zubereitungsschritt 3
3

Pfefferschoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Grüne Tomaten-Salsa: Zubereitungsschritt 4
4

Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Grüne Tomaten-Salsa: Zubereitungsschritt 6
6

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

Grüne Tomaten-Salsa: Zubereitungsschritt 7
7

Koriander mit Pfefferschoten, Zwiebeln und Tomaten in einer Schüssel mischen. Limette auspressen. 2-3 EL Limettensaft und Olivenöl unter die Tomatenmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde ziehen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
diese salsa kommt offensichtlich aus mexiko, dort werden ganz andere tomaten dafür verwendet. sie sehen aus wie tomaten, gehören aber zur physalis familie, und werden meiner meinung nach in deutschland nicht angeboten. unreife rote tomaten hierfür zu verwenden ist wirklich keine alternative, da, wie schon in den kommentaren erwähnt, unreife tomaten giftig sind!