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Grüne Tomaten-Salsa

Grüne Tomaten-Salsa

mit Limette und Koriander
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
60
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 grüne Pfefferschoten
750 g halb reife Tomaten oder feste grüne Tomaten
2 Zwiebeln
1 Bund Koriander
1 Limette
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKorianderOlivenölZwiebelLimetteSalz
Zubereitung
1.
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 1

Pfefferschoten in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill rundherum rösten.

2.
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 2

Die Haut unter kaltem Wasser abziehen.

3.
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 3

Pfefferschoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

4.
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

5.
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln schälen und fein hacken.

6.
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 6

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

7.
Grüne Tomaten-Salsa Zubereitung Schritt 7

Koriander mit Pfefferschoten, Zwiebeln und Tomaten in einer Schüssel mischen. Limette auspressen. 2-3 EL Limettensaft und Olivenöl unter die Tomatenmischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lycopin, ein Antioxidans der Tomate, schützt die Zellen. Der Scharfmacher Capsaicin in den Pfefferschoten wirkt antibiotisch und apptitanregend. Durch den Mix aus Tomaten, Zwiebeln, Koriandergrün, Limettensaft und Olivenöl wird eine große Bandbreite an Vitalstoffen abgedeckt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

"Salsa verde", die "grüne Sauce" der Spanier, kann natürlich umgefärbt werden, wenn Ihnen rote Tomaten besser schmecken. Die Früchte für eine "Salsa roja" sollten ziemlich fest sein, damit die feine Beilage den nötigen Biss bekommt.

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