Grüne Tomatenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne TomatenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Grüne Tomatenkonfitüre

Grüne Tomatenkonfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1500 g
1 kg Grüne Tomaten es gibt extra grüne Sorten
1 Orange unbehandelt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone , unbehandelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten schälen und den Stängelansatz herausschneiden, anschließend pürieren und in einen Topf geben. Sowohl Orange als auch Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben, anschließend beide entsaften.

2

Tomatenmasse, Orangen- und Zitronenschalen, Saft und das Mark der Vanilleschote mit dem Gelierzucker vermengen und für mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Siedend heiß in Gläser füllen und diese für wenige Minuten auf den Kopf stellen.