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Grüne Tortilla-Wraps

Grüne Tortilla-Wraps
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Gemüsebrühe
Bulgur bei Amazon bestellen60 g Bulgur
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g Brokkoli
200 g Mispel (oder Aprikosen)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehobelte Mandeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Salbeiblätter
¼ TL Pimentpulver
4 Spinat- Weizen-Tortillas (ca. 26 cm ?, Fertigprodukt oder selbstgemacht)
Spinat- Tortilla für 8 Stück
275 g Weizenmehl
75 g Spinat (TK, oder blanchiert, ausgedrückt und fein gehackt)
1 TL Salz
4 EL Keimöl
60 ml warmes Wasser
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Zubereitungsschritte

1
200 ml Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur einrühren, einmal aufkochen und den Topf vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
2
Zwiebel schälen längs halbieren und quer in Halbringe schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
3
Mispeln kurz überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden (oder Aprikosen waschen und kleinschneiden). Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
4
Öl in der Pfanne erhitzen und die Brokkoliröschen darin anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten, Knoblauch dazupressen, restliche Gemüsebrühe einrühren und alles ca. 3 Min. zugedeckt dünsten. Dann die Mispeln zugeben und zugedeckt weitere 2 Min. dünsten lassen.
5
Die Tortillas im Backofen erwärmen. Salbeiblätter in Streifen schneiden und zusammen mit dem Bulgur zum Brokkoli geben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, abschmecken.
6
Diese Mischung auf die Tortillas verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen und zusammenrollen. Sofort servieren.
7
Mehl mit Salz, Öl, Wasser und (aufgetauten) Spinat zu einem glatten Teig verkneten, dann zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Portionen teilen und zu dünnen Fladen von ca. 26 cm ? ausrollen.
8
Eine entsprechend grossen Pfanne ohne Fett erhitzen und die Tortillas auf jeder Seite ca. 1 - 2 Min. backen. Wenn sich der Fladen bläht, den Teig mit einem Pfannenwender wieder runterdrücken, damit alles gut durchgebacken ist. Mit Alufolie bedeckt im Backofen ca. 70° warm halten, bis alles fertiggebacken ist.
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