Grüner Aal Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner AalDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Grüner Aal

Rezept: Grüner Aal
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Aal
3 Zwiebeln
Essig
Salz
Pfeffer
1 Zweig Thymian
3 Lorbeerblätter
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
2 Zweige Estragon
1 Zweig wilder Fenchel
300 ml Fischbrühe
1 Glas Weißwein
4 Eigelbe
2 Zitronen
200 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aale grob in Stücke teilen und schnell in einem Topf anbraten, die Zwiebelstückchen dazugeben, dann den Thymian, die Lorbeerblätter, den Essig und die restlichen Kräuter und den Wein in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals Brühe hinzugießen und den Zitronensaft ebenfalls hinzufügen.

2

Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Evtl. die Soße einkochen lassen. Das Mehl mit dem Eigelb verschlagen und vor dem Servieren dazugeben. Kalt oder warm servieren.