Grüner Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 41516

Grüner Bohnensalat

Unschlagbar aus Omas Garten

Grüner Bohnensalat
190
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g frische grüne Bohnen
Salz
einige Zweige frisches Bohnenkraut
2 Zwiebeln
50 g durchwachsener Räucherspeck
3 ½ EL Apfelessig (Weißweinessig oder Cidreessig)
Pfeffer aus der Mühle
2 ½ EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, die Enden knapp abschneiden - und falls sich dabei ein Faden löst, diesen ganz abziehen.

2

In einem Topf 2l Wasser aufkochen, salzen, Bohnenkraut reingeben. Bohnen darin zugedeckt 10-12 Minuten kochen, kalt abbrausen. Große Bohnen halbieren. Zwiebeln schälen und hacken, zu den Bohnen geben.

3

Den Speck in kleine Würfel schneiden, bei mittlerer Hitze knusprig braten. Essig dazugießen und den Salat damit anmachen.Salzen und pfeffern, das Öl untermischen. 

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Bratkartoffeln, Braten.