Grüner Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41515

Grüner Bohnensalat

mit Sardellenfilet

Grüner Bohnensalat
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne Bohnen
1 Glas Sojasprossen
2 mittelgroße Tomaten
6 frische Champignons
2 Schalotten
2 Sardellenfilets
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
3 EL Sojaöl
1 Päckchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sojasprossen abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

3

Bohnen, Sojasprossen, Tomaten und Champignons in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.

4

Schalotten pellen und würfeln. Sardellenfilets kleinschneiden und mit den Schalotten, Salz, Pfeffer, Essig und Öl vermischen.

5

Dressing über den Salat geben, durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen. Kresse abbrausen, Blättchen abschneiden und über den Salat geben.