EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Bohnensalat auf indische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g grüne Bohnen
- 60 g Kokosfleisch (ersatzweise Kokosflocken)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Kokosöl
- ½ TL Senfsamen
- 6 Curryblätter
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Kokosfleisch fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und längs aufschneiden.
2.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Senfkörner zugehen und unter Rühren braten, bis sie zu springen beginnen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Curryblätter zugeben, 2 Minuten unter Rühren weiter braten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Bohnen mit der Gewürzmischung und dem Zitronensaft mischen und noch etwas ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken und in einer Schale mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.