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Grüner Bohnensalat auf indische Art

Grüner Bohnensalat auf indische Art

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
179
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g grüne Bohnen
60 g Kokosfleisch (ersatzweise Kokosflocken)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
2 EL Kokosöl
½ TL Senfsamen
6 Curryblätter
Salz
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Bohnen waschen, putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Kokosfleisch fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und längs aufschneiden.

2.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Senfkörner zugehen und unter Rühren braten, bis sie zu springen beginnen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Curryblätter zugeben, 2 Minuten unter Rühren weiter braten, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3.

Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Die Bohnen mit der Gewürzmischung und dem Zitronensaft mischen und noch etwas ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken und in einer Schale mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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